Como faço o staking de AVAX no Avalanche?
Atualizado há mais de uma semana

O método oficial suportado para fazer staking é por meio do wallet.avax.network. Existem outros Dapps que podem ser usados ​​para fazer staking, no entanto, ao fazer o staking na carteira, os tokens nunca saem da sua carteira.

O Staking de AVAX fornece aproximadamente 9% de retorno em tokens delegados. Ao fazer staking na carteira Avalanche, o AVAX nunca sai da carteira.

Passo 1 — Abra a Carteira Avalanche

Acesse a carteira usando uma frase-chave, arquivo Keystore ou dispositivo Ledger.

Passo 2 — Navegue até a seção "Ganhar"

Para fazer o staking, os fundos devem estar disponíveis na Cadeia de Plataforma (P-Chain). Se os fundos estiverem na Cadeia de Exchange (X-Chain), transfira-os para a P-Chain iniciando uma transferência entre cadeias.

Nota: o mínimo que pode ser feito staking são 25 AVAX.

Insira a quantidade que deseja transferir para a sua P-Chain e conclua a transferência clicando no botão "Transferir" abaixo.

Pronto!

Passo 3: Adicionar um Delegador

Em seguida, adicione um validador para delegar os tokens.

Especifique o período e o valor da stake. Preste atenção ao horário de término do validador selecionado. O período de delegação não pode ser definido para terminar após a data de término definida pelo validador.

Confirme os detalhes.

Para mais perguntas sobre staking, por favor, leia as perguntas frequentes sobre Staking.