Comment utiliser un Ledger Nano S ou Nano X avec Avalanche ?
Comment utiliser un Ledger Nano S ou Nano X avec Avalanche ?
H avatar
Écrit par H
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les portefeuilles matériels constituent la norme industrielle pour sécuriser les crypto-monnaies. Ces dispositifs spécialisés assurent une isolation totale entre votre ordinateur et vos clés privées.

L'application de portefeuille Ledger d'Avalanche est disponible via Ledger Live.

Voici les étapes à suivre pour installer Avalanche sur Ledger Live

• Avertissement : Assurez-vous d'avoir la dernière version de l'application Ledger Live avant de procéder. Les anciennes versions peuvent ne pas afficher le dernier firmware de l'appareil et la dernière version de l'appli Avalanche. Veuillez également vous assurer que le dernier micrologiciel a été installé sur l'appareil Ledger.

1. Installez Ledger Live sur l'ordinateur ou l'appareil mobile auquel le Ledger Nano sera connecté. Des téléchargements sont disponibles pour macOS, Windows et Linux ainsi que pour iOS et Android.

2. Après avoir installé l'application avec succès, assurez-vous de l'ouvrir sur l'appareil et de l'exécuter. Allez dans l'onglet "Manager", et autorisez la gestion de l'appareil en appuyant sur les deux boutons de l'appareil. Dans le champ de recherche App Catalog, entrez "Avalanche". Confirmez que l'application Avalanche est v0.6.5 (ou supérieure), et cliquez sur le bouton "Install".

Pour confirmer que l'installation a réussi, cliquez sur l'onglet "Apps Installed" et vous devriez y voir Avalanche v0.6.5.

3. Une fois l'application Avalanche installée sur le Ledger Nano S ou le Ledger Nano X, le portefeuille Avalanche peut maintenant être connecté au Ledger. Une fois connecté, la possibilité d'envoyer des AVAX, d'autres jetons, des NFTs, d'initier des swaps cross-chain, de stake et de déléguer sera disponible.

4. Pour accéder au porte-monnaie Avalanche, branchez le Ledger à un ordinateur et entrez le code pin.

PIN code screen

Si plus d'une application est installée sur l'appareil, utilisez les boutons gauche et droit pour sélectionner l'application Avalanche.

Avalanche app

Une fois l'application Avalanche trouvée, appuyez simultanément sur les deux boutons pour la lancer. L'écran de l'application "Avalanche" doit apparaître et confirmer que l'application est de la version 0.5.9 (ou supérieure).

App version

5. Après avoir confirmé que l'application Avalanche fonctionne, accédez au porte-monnaie Avalanche. Cliquez sur le bouton "Acces Wallet".

6. Sélectionnez "Ledger" pour accéder au portefeuille.

7. Une fois l'opération réussie, le porte-monnaie Avalanche affichera tous les soldes précédents.

8. Pour transférer des fonds, allez dans l'onglet "Send" et collez une adresse X dans le champ "To Address". Définissez un montant et éventuellement un mémo. Appuyez sur "Confirm", puis sur le bouton "Send Transaction".

Une demande de confirmation de l'action apparaîtra dans le registre. Vérifiez que le hachage qui s'affiche dans le porte-monnaie électronique correspond à celui qui s'affiche dans le registre. Si tout correspond, confirmez en appuyant sur les deux boutons du dernier écran pour envoyer la transaction.

9. Cliquez sur l'icône pour rafraîchir le solde, et une fois terminé, il diminuera en fonction du montant qui a été envoyé.

10. Dans la colonne de droite, cliquez sur l'icône de la loupe pour ouvrir la transaction dans notre explorateur.

11. Après un envoi réussi, les détails de la transaction apparaîtront dans l'explorateur. Il s'agit d'une liste de tous les détails de la transaction, y compris l'ID de la transaction, le statut, la date à laquelle la transaction a eu lieu, et toutes les informations concernant les entrées et les sorties.