Cómo hacer transferencias entre cadenas usando la Avalanche Wallet entre P-chain y C-chain
Cómo hacer transferencias entre cadenas usando la Avalanche Wallet entre P-chain y C-chain
Amanda avatar
Escrito por Amanda
Actualizado hace más de una semana

Transfiere AVAX entre la P-Chain y C-Chain

Introducción

Los tokens AVAX existen en la X-Chain, donde pueden ser intercambiados, en la P-Chain, donde pueden ser puestos en stake validando la Red Primaria, y en la C-Chain donde pueden ser usados en Smart Contracts o para pagar por gas. Avalanche soporta movimientos de AVAX entre estas cadenas. En este tutorial, enviaremos AVAX entre C-Chain y P-Chain.

Tranfiriendo AVAX usando la billetera web

La forma más fácil de tranferir AVAX entre cadenas es usando la Avalanche Wallet, que es una forma segura y no-custodiada de tener acceso y mover AVAX

El código fuente de la Avalanche Wallet puede ser encontrado aquí.

Paso 1 - Abre la Avalanche Wallet

Selecciona "Access Wallet" para ingresar a la billetera. Para conectar la billetera a otra red que distinta a la red principal de Avalanche, selecciona Mainnet y elige la red a la cual conectarte.

Paso 2 - Inicia sesión en tu billetera

Puedes acceder a tu billetera usando tu llave privada, una frase mnemonica, archivo de almacenamiento de llaves, o Ledger Nano S.

Después de un ingreso exitoso, podrás ver tu balance, activos de tu portafolio y otra información diversa.

Paso 3 - Ve a la sección "Cross Chain"

La funcionalidad para transferencias entre cadenas está en la sección "Cross Chain".

Paso 4 - Ingresa el monto a transferir

Se te dará la opción de seleccionar la cadena de origen y de destino. Verás el balance de la cadena de origen, y un campo para ingresar el monto que deseas transferir desde la cadena de origen a la de destino. Si no tienes balance en la P-Chain pero sí en la X-Chain, entonces sigue este tutorial para transferirlo a la P-Chain.

Ingresa el monto que deseas transferir de la P-Chain a la C-Chain.

Paso 5 - Confirma la transacción

Presiona Confirmar, y luego Transferir para comenzar la transferencia.

Paso 6 - ¡Listo!

Una transferencia entre cadenas es un proceso de 2 pasos: primero, una transacción exporta los fondos de la P-Chain (cadena de origen), y otra los importa a la C-Chain (cadena de destino). La billetera hará ambos pasos y mostrará el progreso mientras lo hace.

¡Eso es todo! ¡Transferiste AVAX de la P-Chain a la C-Chain! Ahora puedes usarlos para desplegar contratos inteligentes en C-chain o pagar por costos de transacción al operar en la red.

Tranferir de C-Chain a P-chain

Para regresar el AVAX de vuelta a la P-Chain, necesitarás hacer la transferencia en la dirección opuesta.

Intercambia las cadenas de origen y destino seleccionando del menú desplegable. El resto del proceso es el mismo: ingresa el monto y confirma la transferencia.