¿Cómo hago para hacer staking de AVAX en Avalanche?
Actualizado hace más de una semana

El método oficial soportado para staking es a través de wallet.avax.network. Existen otras Dapps que uno puede utilizar para hacer staking, sin embargo cuando se hace staking a través de la billetera, los tokens nunca dejan tu billetera.

Hacer staking de AVAX provee aproximadamente un 9% de retorno en los tokens delegados. Cuando se hace staking en la billetera de Avalanche, los AVAX nunca dejan la billetera.

Paso 1 — Abre la Billetera de Avalanche

Accede a la billetera utilizando una frase semilla, archivo de resguardo de llaves, o dispositivo Ledger.

Paso 2 — Navega a la sección "Invertir"

Para hacer staking, los fondos deben estar disponibles en la Cadena de Plataforma (P-Chain). Si los fondos están en la Cadena de Intercambio (X-Chain), transfiérelos a la P-Chain iniciando una transferencia entre cadenas.

Nota: El mínimo por el que puede hacerse staking es 25 AVAX.

Ingresa la cantidad que deseas transferir a tu P-Chain y completa la transferencia al hacer click en el botón "Transferir" debajo.

¡Listo!

Paso 3: Agrega un Delegador

Luego, agrega un validador al cuál delegar los tokens.

Especifica el período de staking y la cantidad. Presta atención al momento de finalización del validador seleccionado. El período de delegación no puede ser determinado más allá de la fecha que haya determinado el validador.

Confirma los detalles.

Para aprender más sobre cómo hacerlo, por favor lée la siguiente guía.