¿Cómo configuro mi MetaMask en Avalanche?

Ava Labs provee una guía para conectar la billetera crypto MetaMask a la red blockchain Avalanche y adquirir monedas AVAX para su uso.

Amanda avatar
Escrito por Amanda
Actualizado hace más de una semana

Agregar la red Avalanche a la billetera MetaMask

MetaMask es una billetera de Ethereum sin custodia ampliamente utilizada (disponible en https://metamask.io) que puede ser fácilmente conectada a la red blockchain Avalanche. Aquí está la explicación para hacerlo:

Inicia sesión en Metamask -> Haz click en el menú desplegable Red -> Selecciona RPC Personalizado

Nota: Core —la billetera crypto segura diseñada por Ava Labs— viene precargada con una conexión a la red Avalanche, lo que hace que seguir el siguiente paso sea innecesario. Obtén una mejor experiencia Web3: Obtén Core hoy.

Envía AVAX a la billetera MetaMask conectada a Avalanche.

Nota: Ahora que haz configurado MetaMask en Avalanche, puede ser que quieras transferir algo de AVAX a tu nueva wallet caliente. Aquí explicamos cómo funciona el proceso:

Si tienes fondos en las cadenas P- o X-, necesitarás moverlos a la cadena C- antes que puedan ser enviados a MetaMask. Por favor lee nuestro artículo sobre Transferencias entre cadenas para obtener instrucciones sobre cómo hacerlo.

Una vez que tus fondos estén en la cadena C-, podrás enviar los AVAX desde tu billetera de Avalanche a tu billetera MetaMask.

1. Selecciona "Enviar".

2. Selecciona "C Contrato" como Cadena de Orígen.

3. Ingresa la dirección de tu billetera MetaMask copiando y pegándola en el campo "Dirección de destino" en tu billetera de Avalanche.

4. Confirma, y finaliza la transacción.