Cómo hacer transferencias entre cadenas usando la Avalanche Wallet entre X-chain y C-chain
Cómo hacer transferencias entre cadenas usando la Avalanche Wallet entre X-chain y C-chain
Amanda avatar
Escrito por Amanda
Actualizado hace más de una semana

Transfiere AVAX entre la X-Chain y C-Chain

Los tokens AVAX existen en la X-Chain, donde pueden ser intercambiados, en la P-Chain, donde pueden ser puestos en stake validando la Red Primaria, y en la C-Chain donde pueden ser usados en Smart Contracts o para pagar por gas.

Aquí tendrás los pasos para transferir tokens entre la X-Chain and C-chain.

La forma más fácil de tranferir AVAX entre cadenas es usando la Avalanche Wallet, que es una forma segura y no-custodiada de tener acceso y mover AVAX.

El código fuente de la Avalanche Wallet puede ser encontrado aquí.

1. Abre la Avalanche Wallet y selecciona "Access Wallet"

2. Inicia sesión en la billetera usando tu llave privada, una frase mnemonica, archivo de almacenamiento de llaves, o con Ledger Nano S. Las transferencias via Ledger en C-chain aun no están soportadas.

3. Después de iniciar sesión exitosamente, selecciona "Cross Chain"

4. Selecciona la cadena de Origen y de Destino para transferir. Ingresa el monto a transferir.

5. Confirma la transacción y da click en Transferir

6. una vez completado, una notificación te avisará cuando la transacción sea exitosa. Un transferencia entre cadenas es un proceso de 2 pasos: primero se exportan los fondos de la X-Chain, y otro paso importa los fondos en la C-chain. La wallet hace ambos pasos mostrando el progreso.

Para regresar el AVAX de vuelta a la X-Chain, necesitarás hacer la transferencia en la dirección opuesta.

Simplemente Intercambia las cadenas de origen y destino seleccionando del menú desplegable. El resto del proceso es el mismo: ingresa el monto y confirma la transferencia.