¿Cómo usar una Ledger Nano S o Nano X con Avalanche?
Actualizado hace más de una semana

El standard de la industria para asegurar criptomonedas son las billeteras de hardware. Estos dispositivos especializados proveen un aislamiento entre tu computadora y tus llaves privadas.

La app Avalanche de la billetera Ledger en Ledger Live:

Aqué están los pasos para configurar Avalanche en Ledger Live:

1. Instala Ledger Live en la computadora o dispositivo móvil en que la Ledger Nano se conectará. Existen descargas disponibles para macOS, Windows y Linux y también para iOS y Android.

Descargo: Asegúrate de tener la última versión de la aplicación Ledger Live antes de proceder. Versiones más antiguas podrían no mostrar el último firmware del dispositivo y la versión de la app de Avalanche. También por favor asegúrate que el último firmware haya sido instalado en el dispositivo ledger.

2. Luego de instalar la app, asegurate de abrirla en el dispositivo y ejecutarla. Ve a la pestaña "Administrador", y permite la administración del dispositivo presionando ambos botónes del dispositivo. En el campo de búsqueda del Catálogo de la App ingresa "Avalanche". Confirma que la app de Avalanche es v0.6.5 (o más nueva), y haz click en el botón "Instalar".

Para confirmar que la instalación fue exitosa, haz click en la pestaña "Apps Instaladas" y allí deberías ver Avalanche v0.6.5.

3. Una vez que la app de Avalanche esté instalada en la Ledger Nano S o Ledger Nano X, la billetera de Avalanche podrá ser conectada a la Ledger. Una vez conectada, la habilidad de enviar AVAX, otros tokens, NFTs, iniciar intercambios entre cadenas, staking, y delegación estarán disponibles.

4. Para acceder a la billetera de Avalanche, conecta la Ledger a una computadora, e ingresa el pin.

PIN code screen

Si hay más de una app instalada en el dispositivo, utiliza los botónes de izquierda y derecha para seleccionar la app de Avalanche.

Avalanche app

Una vez que localices la app de Avalanche, presiona ambos botónes simultáneamente para comenzar la app. La pantalla de la app "Avalanche" debería aparecer y luego confirmar que la app es versión 0.5.9 (o más nueva).

App version

5. Luego de confirmar que la app de Avalanche está siendo ejecutada navega a la billetera de Avalanche

Haz click en el botón "Acceder a la Billetera"

6. Selecciona, "Ledger" para acceder a la billetera.

7. Esto deberá ser confirmado dos veces ya que diferentes llaves son utilizadas para diferentes cadenas. Una vez que sea exitoso, la billetera de Avalanche mostrará los balances previos.

8. Para transferir fondos, ve a la pestaña "Enviar" y pega una Dirección X- en el campo "Dirección de destino". Indica un monto y opcionalmente un memo. Presiona "Confirmar" y luego e botón "Enviar Transacción".

Un campo para confirmar la acción aparecerá en la Ledger. Verifica que el hash que se muestra en la billetera web coincide con el que es mostrado en la Ledger. Si todo coincide entonces confirma presionando ambos botones en la última pantalla para enviar la transacción.

9. Haz click en el ícono para refrescar el balance, y una vez completado disminuirá de acuerdo al monto que fue enviado.

10. En la columna de la mano derecha, hacer click en el ícono de la lupa abrirá la transacción en nuestro explorador.

11. Luego de enviar exitosamente, los detalles de la transacción apareerán en el explorador. Esto lista todos los detalles de la transacci'pn, incluyendo la ID de la transacción, estado, cuándo ocurrió la transacción, y toda la información respecto a ingresos y egresos.