Avalanche Wallet (wallet.avax.network)
So führst Du einen Cross-Chain-Transfer im Avalanche Wallet zwischen X-Chain und C-Chain durch
So führst Du einen Cross-Chain-Transfer im Avalanche Wallet zwischen X-Chain und C-Chain durch
H avatar
Verfasst von H
Vor über einer Woche aktualisiert

Übertrage AVAX zwischen der X-Chain und der C-Chain

AVAX-Token existieren auf der X-Chain, wo sie gehandelt werden können, auf der P-Chain, wo sie zur Validierung des Primärnetzwerks benutzt werden können, und auf der C-Chain, wo sie für Smart Contracts verwendet werden können oder um GAS zu bezahlen.

Hier sind die Schritte zum Übertragen von Token zwischen der X-Chain und der C-Chain.

Der einfachste Weg, AVAX zwischen Chains zu übertragen, ist die Verwendung der Avalanche Wallet, eine non-custodial und sichere Möglichkeit um AVAX zu transferieren.

Den Avalanche Wallet-Quellcode finden Sie hier.

1. Öffne das Avalanche Wallet und wähle „Auf Wallet zugreifen“.​

2. Logge Dich mit dem private Key, einem mnemonischen Schlüsselsatz, der Keystore-Datei oder Ledger Nano S ein. C-Chain-Transfers über Ledger werden derzeit nicht unterstützt.

3. Wähle nach erfolgreicher Anmeldung „Cross Chain“ aus.​

4. Wähle die "Quell-Chain" und die "Ziel-Chain" für den Transfer aus. Gib dann unten den zu überweisenden Betrag ein

5. Bestätige die Transaktion und klicke dann auf „Überweisen“.​

6. Nach Abschluss bestätigt eine Benachrichtigung, dass die Transaktion erfolgreich war. Eine Cross-Chain-Überweisung ist ein zweistufiger Prozess: zuerst eine Transaktion zum Exportieren der Gelder aus der X-Chain und eine weitere, um sie in die C-Chain zu importieren. Die Wallet wird beides ausführen und dabei den Fortschritt anzeigen.

Um AVAX zurück in die X-Chain zu transferieren, musst Du die Übertragung in die entgegengesetzte Richtung durchführen.

Tausche einfach die Quell- und Ziel-Chain aus, indem Du sie aus dem Dropdown-Menü „Quelle“ und „Ziel“ auswählst. Der weitere Ablauf ist gleich: Betrag eingeben, bestätigen und überweisen.