Avalanche Wallet (wallet.avax.network)
So führst Du einen Cross-Chain-Transfer im Avalanche Wallet zwischen P-Chain und C-Chain durch
So führst Du einen Cross-Chain-Transfer im Avalanche Wallet zwischen P-Chain und C-Chain durch
H avatar
Verfasst von H
Vor über einer Woche aktualisiert

Übertrage AVAX zwischen der X-Chain und der P-Chain

Einführung

AVAX-Token existieren auf der X-Chain, wo sie gehandelt werden können, auf der P-Chain, wo sie zur Validierung des Primärnetzwerks benutzt werden können, und auf der C-Chain, wo sie für Smart Contracts verwendet werden können oder um GAS zu bezahlen. Avalanche unterstützt den Transfer von AVAX zwischen diesen Chains. In diesem Tutorial senden wir AVAX-Token zwischen der C-Chain und der P-Chain.

Übertragung von AVAX mit der Web Wallet​

Der einfachste Weg, AVAX zwischen Chains zu übertragen, ist die Verwendung der Avalanche Wallet, eine non-custodial und sichere Möglichkeit, auf AVAX.t zuzugreifen und es zu verschieben

Die Avalanche Wallet-Quellcode findest Du hier.

Schritt 1 – Öffne das Avalanche Wallet​

Wähle auf Wallet zugreifen, um auf Deine Wallet zuzugreifen. Um die Wallet mit einem anderen Netzwerk als dem Avalanche-Hauptnetzwerk zu verbinden, wähle Mainnet und dann das Netzwerk, mit dem Du Dich verbinden möchtest.

Schritt 2 – Melde Dich bei Deinem Wallet an

Du kannst mit dem privaten Schlüssel, einem mnemonischen Schlüsselsatz, einer Keystore-Datei oder Ledger Nano S auf Deine Wallet zugreifen.

Nach erfolgreicher Anmeldung siehst Du Dein Guthaben, Deine Asset-Portfolio und verschiedene andere Informationen.

Schritt 3 - Gehe zur Registerkarte Cross-Chain

Die Funktionalität zum Transferieren von Token zwischen Chains befindet sich auf der Registerkarte Cross-Chain.

Schritt 4 - Gib den zu überweisenden Betrag ein

Dir wird eine Auswahl für die Quell-Chain und die Ziel-Chain angezeigt. Wähle P-Chain bzw. C-Chain aus. Du siehst das Guthaben Deiner Quell-Chain und ein Eingabefeld zur Eingabe des Betrags, der von der Quell- zur Ziel-Chain übertragen werden soll. Wenn Du kein Guthaben auf Deiner P-Chain, aber auf X-Chain hast, kannst Du diesem tutorial folgen, um es auf P-Chain zu übertragen.

Gib den Betrag ein, den Du von der P-Chain auf die C-Chain übertragen möchtest.

Schritt 5 - Bestätige die Transaktion

Drücke Bestätigen und dann Transfer, um die Übertragung einzuleiten.

Schritt 6 - Fertig!​

Eine Cross-Chain-Übertragung ist ein zweistufiger Prozess: zuerst eine Transaktion zum Exportieren der Gelder aus der P-Chain (Quell-Chain) und eine weitere zum Importieren in die X-Chain (Ziel-Chain). Die Wallet wird beides ausführen und dabei den Fortschritt anzeigen.

Das ist es! Du hast AVAX von der P-Chain auf die C-Chain übertragen! Jetzt kannst Du sie verwenden, um Smart Contracts auf C-Chain bereitzustellen oder Transaktionsgebühren zu bezahlen um mit Smart Contracts zu interagieren.

Transfer von C-Chain zu P-Chain

Um AVAX zurück in die P-Chain zu transferieren, musst Du die Übertragung in die entgegengesetzte Richtung durchführen.

Tausche die Quell- und Ziel-Chains aus, indem Du sie aus dem Dropdown-Menü Quelle und Ziel auswählst. Der weitere Ablauf ist gleich: Betrag eingeben, bestätigen und überweisen.