Wie benutzt man einen Ledger Nano S oder Nano X mit Avalanche?
Wie benutzt man einen Ledger Nano S oder Nano X mit Avalanche?
Amanda avatar
Verfasst von Amanda
Vor über einer Woche aktualisiert

Der Industriestandard für die optimale Sicherung von Kryptowährungen sind Hardware-Wallets. Diese speziellen Geräte bieten eine vollständige Isolierung zwischen Deinem Computer und Deinen Private Keys.

Die Avalanche Ledger Wallet App ist über Ledger Live verfügbar.

Einrichten der Avalanche-App auf Ledger

Bevor du startest

• Ledger Live ist jetzt einsatzbereit. (Haftungsausschluss: Stelle sicher, dass Du die neueste Version der Ledger Live-Anwendung hast, bevor Du fortfährst. Ältere Versionen zeigen möglicherweise nicht die neueste Geräte-Firmware und Avalanche-App-Version an).

• Aktualisiere die Firmware auf Deinem Ledger Nano S / Nano S Plus / Nano X. (Vergewissere Dich bitte auch, dass die neueste Firmware auf dem Ledger-Gerät installiert ist).

1. Installiere Ledger Live auf dem Computer oder Mobilgerät, mit dem der Ledger Nano verbunden werden soll. Downloads sind für macOS, Windows, und Linux sowie für iOS und Android verfügbar.

Haftungsausschluss: Vergewissere Dich, dass Du die neueste Version der Ledger Live-Anwendung hast, bevor Du fortfährst. Ältere Versionen zeigen möglicherweise nicht die neueste Geräte-Firmware und Avalanche-App-Version an. Vergewissere Dich auch, dass die neueste Firmware auf dem Ledger-Gerät installiert ist.

2. Nachdem Du die App erfolgreich installiert hast, öffne sie und führe sie auf dem Gerät aus. Gehe zur Registerkarte "Manager" und erlaube die Geräteverwaltung, indem Du beide Tasten auf dem Gerät drückst. Gib im Suchfeld des App-Katalogs "Avalanche" ein. Bestätige, dass die Avalanche-App v0.6.5 (oder höher) ist, und klicke auf die Schaltfläche "Installieren".

Um zu bestätigen, dass die Installation erfolgreich war, klicke auf die Registerkarte "Installierte Apps" und dort solltest Du Avalanche v0.6.5 sehen.

3. Sobald die Avalanche-App auf dem Ledger Nano S oder Ledger Nano X installiert ist, kann die Avalanche-Wallet nun mit dem Ledger verbunden werden. Sobald die Verbindung hergestellt ist, ist es möglich, AVAX, andere Token und NFTs zu senden, kettenübergreifende Swaps zu initiieren, zu staken und zu delegieren.

4. Um auf die Avalanche Wallet zuzugreifen, schließe den Ledger an einen Computer an und gib den Pin ein.

PIN code screen

Wenn mehr als eine App auf dem Gerät installiert ist, verwende die linke und rechte Taste, um die Avalanche-App auszuwählen.

Avalanche app

Sobald Du die Avalanche-App gefunden hast, drücke beide Tasten gleichzeitig, um die App zu starten. Der Bildschirm der "Avalanche"-App sollte erscheinen und dann bestätigen, dass die App Version 0.5.9 (oder höher) ist.

App version

5. Nachdem Du bestätigt hast, dass die Avalanche-App ausgeführt wird, navigiere zur Avalanche-Wallet.

Klicke den "Access Wallet" button.

6. Wähle "Ledger", um auf die Wallet zuzugreifen.

7. Sobald dies erfolgreich war, zeigt die Avalanche-Wallet alle vorherigen Guthaben an.

8. Um Geld zu überweisen, gehe auf die Registerkarte "Senden" und füge eine X-Adresse in das Feld "An Adresse" ein. Gib einen Betrag und optional einen Vermerk ein. Drücke "Bestätigen" und dann den Button "Transaktion senden".

Auf dem Ledger wird eine Aufforderung zur Bestätigung der Aktion angezeigt. Überprüfe, ob der in der Web-Wallet angezeigte Hash mit dem im Ledger angezeigten übereinstimmt. Wenn alles übereinstimmt, bestätige die Transaktion durch Drücken beider Tasten auf dem letzten Bildschirm.

9. Klicke auf das Symbol, um den Saldo zu aktualisieren, sobald dies geschehen ist, wird er um den gesendeten Betrag verringert.

10. Wenn Du in der rechten Spalte auf das Lupensymbol klickst, wird die Transaktion in unserem Explorer geöffnet.

11. Nach erfolgreichem Senden werden die Transaktionsdetails im Explorer angezeigt. Hier werden alle Transaktionsdetails aufgelistet, einschließlich der Transaktions-ID, des Status, des Zeitpunkts der Transaktion und aller Informationen zu den Ein- und Ausgängen.