Perguntas Frequentes sobre Stablecoin
Atualizado há mais de uma semana

As Stablecoins são os mesmos tokens em várias redes?

Muitas Stablecoins, como USDC, USDT e BUSD existem nativamente em várias blockchains. O que isso significa é, por exemplo, que existe um USDC nativo do Avalanche, um USDC nativo do Ethereum e um USDC nativo da Binance. Embora todos esses tokens compartilhem o nome “USDC”, eles não são intercambiáveis ​​entre as redes. Se eles forem enviados diretamente de uma cadeia para outra, eles podem ser perdidos e irrecuperáveis.

As Stablecoins podem ser enviadas de/para a Rede Avalanche?

Sim. Para enviar Stablecoins entre redes com segurança, utilize a Avalanche Bridge. A Avalanche Bridge só deve ser usada por meio da interface oficial de usuário. Qualquer outro uso ou acesso da ponte pode resultar em perda permanente de fundos. Para ler as notas de usuário mais importantes, por favor, confira este artigo. Quando Stablecoins ou outros tokens são conectados a Rede Avalanche, eles receberão um sufixo “.e”, indicando que vieram da rede do Ethereum. Leia mais sobre o sufixo “.e” em Stablecoins aqui.

Ao transferir Stablecoins para fora da Rede Avalanche, sempre certifique-se de que o destinatário aceita a versão correta da Stablecoin que está sendo enviada. Se a Stablecoin que está sendo transferida terminar com “.e”, indicando que ela se juntou à rede Ethereum, ela deve ser reconectada à sua forma nativa.

Se for uma Stablecoin Nativa do Avalanche e o destinatário não aceitar sua forma nativa, a stablecoin deverá ser enviada para fora da Rede Avalanche.

Nota: Uma opção alternativa é trocar a Stablecoin no Avalanche por AVAX, enviar o AVAX para o destino na cadeia C e, em seguida, trocá-lo de volta por uma Stablecoin no destino. Isso funcionará quando o destino também aceitar a cadeia C.

Notas importantes sobre o envio de Stablecoins de/para a Rede Avalanche

Como melhor prática, é sempre recomendável verificar o endereço do destinatário para o qual os fundos estão sendo enviados, verificando novamente o texto ou a pontuação ao inserir um endereço manualmente. Se houver alguma dúvida, enviar uma pequena transação de teste antes de uma grande quantidade pode ajudar a evitar perdas substanciais de fundos.

NÃO envie Stablecoins/USDC.e/USDT.e na Rede Avalanche para uma carteira ERC-20. Esses fundos serão permanentemente perdidos e irrecuperáveis. Por favor, envie os tokens de volta pela ponte para a rede Ethereum, e então eles poderão ser usados ​​lá.

Nunca envie fundos diretamente para o endereço do contrato do próprio token, pois eles serão perdidos. Uma vez que uma transação é iniciada e confirmada na rede, ela se torna irreversível e irrecuperável. A equipe da Ava Labs não consegue reverter ou recuperar essas transações.

Quais são alguns exemplos de como enviar Stablecoins de/para a Rede Avalanche?

Exemplo 1: Enviando USDT nativo do Avalanche

O USDT nativo do Avalanche não é o mesmo que o USDT nativo do Ethereum. Mesmo que tenham o mesmo nome de token, eles não são intercambiáveis. Deve-se verificar se o destinatário aceita USDT nativo do Avalanche ao enviar do Avalanche. Caso contrário, deve-se convertê-lo em outra moeda e transferi-lo ou fazer a ponte do token para a rede apropriada.

Exemplo 2: Enviando USDT.e do Avalanche para o Ethereum

USDT.e na rede Avalanche não é o mesmo que USDT na rede Ethereum. Deve-se enviar o USDT.e utilizando a Avalanche Bridge, para mover/converter o USDT.e de volta para o USDT nativo do Ethereum.

Exemplo 3: Recebendo USDC baseado no Ethereum

Ao receber USDC baseado no Ethereum, deve-se utilizar a Avalanche Bridge para obtê-lo na rede Avalanche. Ele não pode ser enviado diretamente para a carteira Avalanche, pois nunca sairá da rede Ethereum sem a ponte. Ao utilizar a ponte, ela converterá USDC em USDC.e na Rede Avalanche.

Por favor, observe que existem muitas outras maneiras de enviar stablecoins de e para a Rede Avalanche de outras Blockchains, porém abordamos alguns poucos exemplos de como fazê-lo.