FAQ sur le staking
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Quel est l'APY pour le staking dans l'Avalanche Wallet ?

Il est d'environ 9,2%.

Qu'est-ce que la commission de délégation ?

La commission de délégation fixée par les validateurs est la partie des récompenses qui est versée aux validateurs. Le minimum est de 2 %.

Que vais-je donc recevoir à la fin de la période de staking s'il y a une commission de délégation ?

Exemple : Vous gagnez 10 AVAX sur votre période de staking, 0,2 AVAX va au validateur pour les frais de délégation. Vous obtenez ainsi un montant net de 9,8 AVAX pour vos récompenses.

Quel est le montant minimum que je peux déléguer/stake dans le portefeuille ?

Les utilisateurs doivent avoir 25 AVAX pour déléguer/stake dans le porte-monnaie.

Pourquoi 25 AVAX ont-ils été choisis et cela va-t-il changer ?

• 25 AVAX est intégré dans le bloc genesis, en tant que paramètre du réseau. Le changer nécessiterait une stake à niveau du réseau. Le plan d'Ava Labs est de faire en sorte que les paramètres du réseau soient eux-mêmes décidés par consensus (par exemple, par vote), mais ce code n'a pas encore été écrit.

• La limite inférieure est un mécanisme anti-Sybil. Si elle n'existait pas, je pourrais créer un milliard de délégations AVAX 0,000000001, ce qui ne serait pas bon pour la santé du réseau.