Alimenter le porte-monnaie via Core
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Une autre façon de passer de l'Ethereum au réseau Avalanche pour financer le porte-monnaie est d'utiliser le pont officiel Avalanche.

Remarque : si vous envoyez plus de 75 $ d'actifs du réseau Ethereum vers le réseau Avalanche, le portefeuille recevra une petite quantité d'AVAX pour effectuer votre première transaction.

1. Allez sur core.app/bridge pour connecter un porte-monnaie au bridge.

2. Une fois le porte-monnaie connecté, sélectionnez ETH et entrez le montant du transfert. Cliquez sur "Transfer" pour commencer le pontage. Assurez-vous qu'il reste suffisamment d'ETH dans le portefeuille pour couvrir les frais de gaz, sinon la transaction ne sera pas effectuée.h.

3. Lors du pontage d'ETH, deux transactions doivent avoir lieu.

Étape 1 : Convertit l'ETH en WETH.

Etape 2 : Transférer le WETH sur le réseau Avalanche.

Les deux transactions devront être approuvées dans le portefeuille.

REMARQUE : Lorsque le WETH est transféré sur le réseau Avalanche, il apparaît comme WETH.e. Les actifs Ethereum auront la désignation ".e" pour indiquer qu'ils ont été transférés.

4. Une fois que les deux transactions auront été approuvées, le processus de transition commencera. Veuillez vous assurer que l'adresse du contrat WETH.e est ajoutée au réseau Avalanche en tant que jeton personnalisé dans le portefeuille. Cela permettra d'afficher le WETH.e une fois le pontage terminé. L'adresse du contrat WETH.e peut être trouvée ici.

5. Lorsque ce processus est terminé, les détails de la transaction apparaissent en bas de la fenêtre du bureau et peuvent également être consultés sur Explorer.

6. Détails importants à noter concernant le pontage de l'ETH vers la C-Chain d'Avalanche :

• WETH.e est un Ethereum enveloppé sur le réseau Avalanche C-Chain.

• Afin de déplacer WETH.e vers le réseau Ethereum, il DOIT être ponté en utilisant core.app/bridge.

• N'envoyez PAS WETH.e à une adresse de dépôt Ethereum qui n'est pas compatible avec C-Chain, car les fonds seront perdus. Ces fonds ne peuvent pas être retournés lorsqu'ils sont envoyés à un réseau incorrect.

• Faites particulièrement attention lorsque vous transférez des Stablecoins. L'article suivant explique comment le processus peut différer par rapport au transfert d'AVAX.

Les actifs pontés peuvent maintenant être échangés contre d'autres actifs natifs d'Avalanche. Pour en savoir plus, veuillez consulter l'article suivant.