Core extension : Comment faire le pont avec Bitcoin (BTC) ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Core offre désormais la possibilité de relier le BTC au réseau Avalanche. Téléchargez l'extension Core ici (instructions complètes ici).

Note :

• Le pontage BTC est UNIQUEMENT disponible via l'extension Core.

• L'interface Web Bridge (core.app\bridge) ne prend pas actuellement en charge l'extension Core, mais une prise en charge complète est prévue prochainement.

• Le ".b" indique que le jeton a été ponté depuis le réseau Bitcoin, tout comme les jetons Avalanche Bridge pontés depuis Ethereum se terminent par ".e".

• Pour l'instant, le portefeuille principal prend en charge les adresses "Segwit natives" pour les retraits de BTC, et celles-ci commencent par - bc1q.

L'extension Core devra disposer de Bitcoin (BTC) avant de faire le pont avec les actifs.

Connexion de BTC à Avalanche

1. Sélectionnez le réseau à partir duquel vous souhaitez déplacer les actifs. L'image ci-dessous montre les trois réseaux possibles (Avalanche, Ethereum, et Bitcoin). Dans notre exemple, nous allons sélectionner "Bitcoin".

2. Saisissez le montant de Bitcoin à transférer, puis sélectionnez "Transférer".

3. Une fois que le bitcoin a été transféré avec succès, il apparaîtra dans votre portefeuille de bitcoins.

L'extension Core prend en charge le pontage entre la C-chaîne d'Avalanche et Bitcoin.

Pour rappel, il existe deux types de frais distincts pour le BTC Bridge :

1. Les frais de réseau, connus sous le nom de frais de transaction BTC (Tx) pour le BTC Bridge.

2. Les frais qui sont facturés par le pont à l'utilisateur (également connus sous le nom de péage du pont).

Si la transaction n'aboutit pas, cela peut être dû à une quantité insuffisante de BTC pour couvrir les frais. Veuillez vérifier avant l'envoi pour vous assurer qu'il y a suffisamment de BTC pour couvrir les frais.

Pour toute question supplémentaire concernant le BTC Bridge, veuillez consulter la page suivante.

Pour une lecture plus approfondie du fonctionnement de l'Avalanche Bridge, veuillez lire les articles suivants.