Staking FAQ
Vor über einer Woche aktualisiert

Was ist die APY für Staking im Avalanche Wallet?

Sie liegt bei etwa 9,2 %.

Was ist die Delegationsgebühr?

Die von Validatoren festgelegte Delegationsgebühr ist der Teil der Rewards, die an die Validatoren gezahlt werden. Das Minimum beträgt 2 %.

Was erhalte ich also am Ende des Staking-Zeitraums, wenn eine Delegationsgebühr anfällt?

Beispiel: Du verdienst 10 AVAX aus Deiner Staking-Periode, 0,2 AVAX gehen an den Validator für die Delegationsgebühr. Das ergibt netto 9,8 AVAX Rewards.

Was ist der Mindestbetrag, den ich im Wallet delegieren/staken kann?

User müssen 25 AVAX haben, um im Wallet zu delegieren/staken.

Warum wurde 25 AVAX festgelegt und wird sich das noch ändern?

• 25 AVAX wurde als Netzwerkparameter in den Genesis-Block gepackt. Eine Änderung würde ein Netzwerk-Upgrade erfordern. Der Plan von Ava Labs war es, Netzwerkparameter selbst durch Konsens (z. B. Abstimmungen) zu entscheiden, aber dieser Code wurde noch nicht geschrieben.

• Die untere Grenze ist ein Anti-Sybil-Mechanismus. Wenn diese nicht da wäre, könnte ich eine Milliarde 0,000000001 AVAX-Delegierungen erstellen, die für die Netzwerkgesundheit nicht gut wären.