Stablecoin FAQ
Vor über einer Woche aktualisiert

Sind Stablecoins in verschiedenen Netzwerken die gleichen Token?

Viele Stablecoins, wie USDC, USDT und BUSD, sind native auf mehreren Blockchains. Das bedeutet zum Beispiel, dass es einen ursprünglichen USDC von Avalanche, einen ursprünglichen USDC von Ethereum und einen ursprünglichen USDC von Binance gibt. Obwohl alle diese Token den Namen "USDC" tragen, sind sie zwischen den Netzwerken nicht austauschbar. Wenn sie direkt von einer Chain zur anderen gesendet werden, können sie verloren gehen und nicht wiederhergestellt werden.

Können Stablecoins zum/vom Avalanche Network gesendet werden?

Ja. Um Stablecoins sicher zwischen Netzwerken zu senden, verwende bitte die Avalanche Bridge. Die Avalanche Bridge sollte nur über die offizielle Benutzeroberfläche verwendet werden. Jede andere Verwendung oder jeder andere Zugriff auf die Bridge kann zu einem dauerhaften Verlust des Geldes führen. Um weitere wichtige Benutzerhinweise zu finden, lies bitte diesen Artikel. Wenn Stablecoins oder andere Token auf das Avalanche-Netzwerk übertragen werden, erhältst Du ein ".e"-Suffix, das anzeigt, dass Du aus dem Ethereum-Netzwerk kommst. Lies mehr über das ".e" Suffix auf Stablecoins hier.

Wenn Du Stablecoins aus dem Avalanche Netzwerk transferierst, vergewissere Dich immer, dass das Ziel die richtige Version des gesendeten Stablecoins akzeptiert. Wenn der zu übertragende Stablecoin mit ".e" endet, was darauf hinweist, dass er aus dem Ethereum-Netzwerk übertragen wurde, muss er in seine ursprüngliche Form zurückgeführt werden.

Wenn es sich um einen Avalanche native Stablecoin handelt und der Zielort seine native Form nicht akzeptiert, sollte der Stablecoin über die Bridge aus dem Avalanche-Netzwerk transferiert werden.

HINWEIS: Eine alternative Möglichkeit besteht darin, die Avalanche Stablecoin in AVAX zu tauschen, sie auf der C-Chain an das Ziel zu senden und sie dann am Zielort wieder in eine Stablecoin zu tauschen. Dies funktioniert, wenn das Ziel auch die C-Chain akzeptiert.

Wichtige Hinweise zum Senden von Stablecoins zum/vom Avalanche Network

Als bewährte Praxis wird immer empfohlen, die Zieladresse zu überprüfen, indem Du bei der manuellen Eingabe einer Adresse die Zeichensetzung kontrollierst. Im Zweifelsfall sollte vor der Überweisung eines größeren Betrags eine kleine Testtransaktion durchgeführt werden, um den Verlust erheblicher Beträge zu vermeiden.

Sende KEINE Stablecoins/USDC.e/USDT.e über das Avalanche Network an eine ERC-20-Wallet. Diese Guthaben gehen dauerhaft verloren und sind nicht wiederherstellbar. Bitte transferier die Token zurück zum Ethereum-Netzwerk, dann können sie dort verwendet werden.

Sende niemals Beträge direkt an die Vertragsadresse des Tokens, da sie sonst verloren gehen. Sobald eine Transaktion initiiert und im Netzwerk bestätigt wurde, ist sie unumkehrbar und nicht wiederherstellbar. Das Team von Ava Labs ist nicht in der Lage, diese Transaktionen rückgängig zu machen oder wiederherzustellen.

Was sind einige Beispiele dafür, wie man Stablecoins zum/vom Avalanche Network senden kann?

Beispiel 1: Senden von Avalanche native USDT

Der native USDT von Avalanche ist nicht dasselbe wie der native USDT von Ethereum. Auch wenn sie den gleichen Token-Namen haben, sind sie nicht austauschbar. Man muss überprüfen, ob das Ziel Avalanche native USDT akzeptiert, wenn man von Avalanche aus sendet. Ist dies nicht der Fall, muss man den Token entweder in einen anderen Coin umwandeln und übertragen oder den Token in das entsprechende Netzwerk überführen.

Beispiel 2: Senden von USDT.e von Avalanche nach Ethereum

USDT.e im Avalanche-Netzwerk ist nicht dasselbe wie USDT im Ethereum-Netzwerk. Man muss USDT.e mit der Avalanche Bridge transferieren, um USDT.e zurück in Ethereum native USDT zu verschieben/umzuwandeln.

Beispiel 3: Empfang von Ethereum-basierten USDC

Wenn man Ethereum-basierte USDC erhält, muss man die Avalanche-Bridge verwenden, um sie in das Avalanche-Netzwerk zu bringen. Sie können nicht direkt an die Avalanche-Wallet gesendet werden, da sie das Ethereum-Netzwerk ohne die Bridge nie verlassen werden. Wenn man die Bridge benutzt, werden die USDC in USDC.e für das Avalanche-Netzwerk umgewandelt.

Bitte beachte, dass es viele andere Möglichkeiten gibt, Stablecoins von und zum Avalanche Network von anderen Blockchains zu senden, aber wir haben ein paar Beispiele dafür beschrieben.