Avalanche wallet (wallet.avax.network)
Transférer AVAX entre la X-Chain et la C-Chain
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les jetons AVAX existent sur la X-Chain, où ils peuvent être échangés, sur la P-Chain, où ils peuvent être fournis comme enjeu lors de la validation du réseau primaire, et sur la C-Chain, où ils peuvent être utilisés dans des smart contracts ou pour payer du gaz.

Voici les étapes à suivre pour transférer des jetons entre la X-Chain et la C-Chain.

Le moyen le plus simple de transférer des AVAX entre les chaînes est d'utiliser l'Avalanche Wallet, qui est un moyen sûr et non gardien (non-custodial) d'accéder aux AVAX et de les déplacer.

Le code source de l'Avalanche Wallet peut être trouvé ici.

1. Ouvrez l'Avalanche Wallet et sélectionnez "Access Wallet".

2. Connectez-vous au portefeuille en utilisant la clé privée, une phrase clé mnémonique, le fichier keystore ou le Ledger Nano S. Les transferts C-Chain via Ledger ne sont pas encore pris en charge.

3. Après avoir réussi à vous connecter, sélectionnez "Cross Chain".

4. Choisissez la "Source Chain" et la "Destination Chain" pour le transfert. Puis entrez le montant à transférer ci-dessous.

5. Confirmez la transaction et cliquez ensuite sur "Transfer".

6. Une fois le transfert terminé, une notification confirmera que la transaction a réussi. Un transfert inter-chaînes est un processus en deux étapes : d'abord une transaction pour exporter les fonds de la chaîne X, puis une autre pour les importer sur la C-Chain. Le portefeuille effectuera les deux opérations et montrera la progression de l'opération. Le portefeuille effectuera les deux opérations et indiquera sa progression.

Pour renvoyer les AVAX vers la chaîne X, vous devez effectuer le transfert dans la direction opposée.

Il suffit de permuter la chaîne source et la chaîne de destination en les sélectionnant dans le menu déroulant Source et Destination. Le reste du processus est le même : entrez le montant, confirmez et transférez.