FAQ Preguntas Frecuentes
¿Qué hago si las transacciones de MetaMask están trabadas o pendientes?
¿Qué hago si las transacciones de MetaMask están trabadas o pendientes?
Amanda avatar
Escrito por Amanda
Actualizado hace más de una semana

Acelerar una transacción

• Espera hasta que la red esté disponible para procesar transacciones a este precio

• Si no lo hiciste ya, haz click en el botón que dice Acelerar. Esto te permitirá re-ingresar la misma transacción, pero con una tarifa de gas más alta que pueda permitir que la transacción sea procesada más rápido.

Método 1: Cancelación en la app

Si no lo hiciste aún, para cancelar la transacción, simplemente selecciona Cancelar. Por favor nota que una cancelación puede ser intentada si la transacción aún está pendiente en la red.

Método 2: Nonce personalizado

Por favor ten en cuenta que para utilizar el método explicado a continuación, necesitarás trabajar desde atrás desde la transacción pendiente más antigua en la lista que quieras cancelar. Por ejemplo, no puedes intentar cancelar una transacción con un nonce de 10 antes de cancelar el nonce 9.

1. Habilita la personalización del nonce de la transacción en la configuración avanzada de tu billetera MetaMask. Asegurate que los controles de gas avanzados también estén activados, ya que esto te permitirá manipular el gas que pagas y asegurarte quetu cancelación de transacción sea procesada antes que la original que quieres cancelar.

2. Envía una nueva transacción. En la nueva transacción, puedes enviar a ti mismo, o sea a tu dirección pública de MetaMask. Completa el "Nonce Personalizado" con el mismo nonce que la transacción que aún se encuentra pendiente:

Ahora haz click en "Editar" al costado de "Tarifa de Gas". Para asegurarte que tu solicitud de cancelación sea elegida como una prioridad, y antes que la original, deberás pagar más gas.

Configura tu límite de gas comparable o ligeramente superior que tu transacción original, y tu tarifa prioritaria máxima al menos 10% más alta (en gwei) que la TARIFA DE GAS de la transacción original que aún se encuentra pendiente (por ejemplo, si la transacción tenía una tarifa de gas de 30 Gwei, por favor configura la TARIFA PRIORITARIA MÁXIMA en la transacción de reemplazo/cancelación en 33-35 Gwei).

Para determinar las tarifas de gas apropiadas, por favor verifica https://stats.avax.network/dashboard/c-chain-activity/ para vercuáles son las tarifas de gas mínimas y máximas recientes, ya que la actividad de la red puede variar en base a los días, horarios y eventos actuales.

Generalmente, para que esas transacciones sean exitosas, es mejor configurar tu TARIFA MÁXIMA al menos 30% por encima de la transacción que estás cancelando/remplazando (por ejemplo, si tu TARIFA MÁXIMA se determina a 150 Gwei, querrás elegir algo en el rango de 200 Gwei).

Método 3: Reiniciar la Cuenta

Para reiniciar la cuenta:

1. En la Extensión, haz click en el ícono de la cuenta en la ezquina superior derecha. En la versión Móvil, toca en el ícono de hamburgueza arriba a la izquierda para abrir el menú principal.

2. Selecciona Configuración

3. Selecciona Avanzadas

4. Desplázate hacia abajo y haz click en Reiniciar Cuenta

Por favor ten en cuenta que no ofrecemos oficialmente soporte para Metamas como producto. Simplemente te estamos proveyendo la información del soporte de la propia MetaMask. Para soporte oficial, por favor visita el centro de ayuda de Metamask.