Was kann ich tun, wenn MetaMask-Transaktionen feststecken oder ausstehend sind?
Was kann ich tun, wenn MetaMask-Transaktionen feststecken oder ausstehend sind?
Amanda avatar
Verfasst von Amanda
Vor über einer Woche aktualisiert

Beschleunigung einer Transaktion

• Warte, bis das Netzwerk bereit ist, Transaktionen zu diesem Preis zu verarbeiten

• Wenn Du es noch nicht getan habst, klicke auf die Schaltfläche Speed Up. Damit kannst Du dieselbe Transaktion erneut einreichen, allerdings mit einer höheren Gasgebühr, die eine schnellere Bearbeitung der Transaktion ermöglichen sollte.

Methode 1: In-App Stornierung

Wenn Du dies noch nicht getan hast, wähle einfach Abbrechen, um die Transaktion zu stornieren. Bitte beachte, dass eine Stornierung nur möglich ist, wenn die Transaktion im Netz noch nicht abgeschlossen ist.

Methode 2: Benutzerdefinierte Nonce

Bitte beachte, dass Du bei der unten beschriebenen Methode von der ältesten ausstehenden Transaktion in der Warteschlange, die Du stornieren möchtest, rückwärts arbeiten musst. Du kannst zum Beispiel nicht versuchen, eine Transaktion mit einer Nonce von 10 zu stornieren, bevor Du die Nonce 9 storniert hast.

1. Aktiviere customize transaction nonce in den erweiterten Einstellungen Deiner MetaMask Wallet. Vergewissere Dich, dass die erweiterten Gas-Kontrollen ebenfalls eingeschaltet sind, da dies Dir erlaubt, das Gas, das Du bezahlst, zu kontrollieren und sicherzustellen, dass Deine Storno-Transaktion vor dem Original, das Du stornieren willst, verarbeitet wird.

2. Sende eine neue Transaktion. In der neuen Transaktion kannst Du an Dich selbst senden, d.h. an Deine öffentliche MetaMask-Adresse. Füge in "Custom Nonce" die gleiche Nonce ein wie in der noch ausstehenden Transaktion:

Klicke nun auf "Bearbeiten" (neben "Gasgebühr"). Um sicherzustellen, dass Deine Stornierungsanfrage vorrangig und vor dem Original bearbeitet wird, musst Du mehr für Gas bezahlen.

Lege Dein Gaslimit auf einen Wert fest, der mit Deiner ursprünglichen Transaktion vergleichbar oder etwas höher ist, und setze Deine maximale Prioritätsgebühr auf mindestens 10% höher (in Gwei) als die Gasgebühr der ursprünglichen Transaktion, die anhängig ist (z.B. wenn diese Transaktion eine Gasgebühr von 30 Gwei hatte, setze bitte die MAX PRIORITÄTSGEBÜHR in der Ersatz-/Stornotransaktion auf 33-35 Gwei).

Um die angemessenen Gasgebühren zu ermitteln, informiere Dich bitte unter https://stats.avax.network/dashboard/c-chain-activity/ über die aktuellen Mindest- und Höchstgebühren für Gas, da die Netzaktivität je nach Tag, Uhrzeit und aktuellen Ereignissen variieren kann.

Damit diese Transaktionen erfolgreich sind, ist es am besten, die MAX-Gebühr um mindestens 30 % höher anzusetzen als die Transaktion, die Du stornierst/ersetzt (z. B. wenn Deine vorherige MAX-Gebühr auf 150 Gwei eingestellt war, solltest Du einen Wert im Bereich von 200 Gwei wählen).

Methode 3: Zurücksetzen des Kontos

Um das Konto zurückzusetzen:

1. Klicke in der Erweiterung auf das Kontosymbol in der oberen rechten Ecke. Tippe auf dem Handy auf das Hamburger-Symbol oben links, um das Hauptmenü zu öffnen.

2. Wähle Einstellungen

3. Wähle Erweitert

4. Scrolle nach unten und klicke auf Konto zurücksetzen

Bitte beachte, dass wir MetaMask als Produkt nicht offiziell unterstützen. Wir stellen Dir lediglich die MetaMask-Support-Informationen zur Verfügung. Für offiziellen Support besuche bitte das MetaMask Help Center.